Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Различия между поколениями (Тургенев И. С.)


Понятие "отцы и дети" подразумевает не только родителей и их детей, но так же старое и молодое поколения. Споры между ними — это уже давно существующая проблема, которая нашла отражение во многих произведениях. Грибоедов, Островский, Толстой и другие авторы писали о ней, однако наиболее ярко ее смог раскрыть Тургенев в книге "Отцы и дети". Он изобразил представителя каждого поколения и столкнул их друг с другом в одной среде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но в чем заключается спор между ними и можно ли его разрешить?

Представителем молодого поколения является Евгений Васильевич Базаров, а старого — Павел Петрович Кирсаков. Если наблюдать за ними с самого начала, то можно заметить огромную разницу между этими двумя мужчинами. Если говорить о внешности, то Базаров был человеком с "широким лбом, заостренным книзу носом", лицо которого "выражало самоуверенность и ум", а одет он был в балахон с кистями и носил длинные волосы. Павел Петрович же, наоборот, носил короткую стрижку и английский сьют, а "лицо было необыкновенно правильное и чистое". Мужчина уважает искусство, а Евгений Васильевич утверждает, что Пушкин "никуда не годится". а играть на виолончели мужчине смешно.

Так же Павел Петрович считает аристократию сильной стороной общества, в то время как Базаров убежден, что те ничего не делают для "bien public". Он утверждает, что среди молодого поколения "полезнее всего отрицание", поэтому они всё отрицают. Размышляя о русском народе, Базаров, одним словом, считает его слишком суеверным, с чем не может согласиться его собеседник. А говоря об обществе, Евгений Васильевич говорит, что оно прогнило, поэтому нужны изменения, и Павел Петрович с ним не может не согласиться, однако утверждает, что "нам дороги её плоды".

Таким образом, можно сделать вывод, что не только представители, но и сами поколения разительно отличаются друг от друга, что приводит к спору между отцами и детьми, так как каждый считает себя правым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102745




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:58:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение