Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Война — это одно из жесточайших событий в мире (Школьные сочинения)


Войны идут нескончаемо уже на протяжении многих лет. Даже сейчас в наше относительно продвинутое время всё равно начинаются военные конфликты. При этом не всегда есть веский повод к войне, иногда их начинают в порядке «развлечения», думая, что война — игра. Но война не игра, а жизнь, в которой из-за разборок вышестоящих лиц погибает большое количество мирного населения. Воевать нужно только тогда, когда на это есть веская причина, которую нельзя решить дипломатическим путём.

Чтобы доказать свою точку зрения, могу обратиться к литературному примеру. Главным событием, описываемым в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир», является Отечественная война 1812 года.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная война была начата из-за чрезмерной гордости французского правителя, который считал себя и свои войска самыми могущественными в мире. Наполеон Бонапарт желал завоевать весь мир и сделать свою страну самой великой. Других причин, кроме желания Наполеона, начинать кровопролитие не было. По описанию Льва Николаевича, француз был гордецом, не желавшим даже думать о том, что есть кто-то величественнее его. Бонапарт рассчитывал на легкую победу и незначительные потери. Исходя из данного суждения, можно сделать вывод, что французский правитель считал войну «развлечением», ведь он даже не думал о поражении и о потерях, к которым приведёт его «развлечение».

В отличие от француза, во главе русского войска стоял человек, который понимал, что война — это далеко не игра, а очень жестокое и гадкое дело. Человеком этим был фельдмаршал Кутузов, который всячески пытался сократить потери и пытался заботиться о наших солдатах. Армия Наполеона вторглась в Россию, и русским солдатам пришлось встать на защиту Родины. Но, как писалось ранее, повода к вторжению не было, и русские войска вступили в сражение только чтобы защитить себя, свои семьи и свою страну. Так и началась война 1812 года. Кульминацией данной войны стало Бородинское сражение, подробно описанное в романе, в котором произошли самые масштабные потери с обеих сторон. В произведении данное событие описывается от лица различных героев, но мнение каждого героя сходит в том, что война — это самое гадкое дело в мире. Сам автор устами главного героя Андрея Болконского, который принимал участие в войне и видел всю мерзость данного события, выразил главную мысль, что «Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость». Бородинским сражением, унесшим множество жизней, Лев Николаевич показывает насколько война ненужно и жестокое событие. В роман также задаются вопрос, не принадлежащие ни одному из героев, значит, мы можем сделать вывод, что это вопрос самого Толстого. Звучат они так: «Для чего было дано Бородинское сражение?». Далее автор сам дает ответ на этот вопрос: «Ни для французов, ни для русских оно не имело ни малейшего смысла». Данными цитатами Толстой, в который раз , подтверждает мысль о том, что война — это ненужное событие.

Подводя итог всему сказанному выше, могу сделать вывод, что смысл данного заключается в том, что война самое гадкое дело в жизни и люди должны это осознавать. Начинать войны можно только тогда, когда к этому есть веская причина, не устраняющаяся дипломатическим путём. Войны никогда не должны становится «развлечением».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102739




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение