Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева» (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания заключается, в том, что всё вышеперечисленное относится к компонентам духовной сферы общества, всё это — её элементы, которые относятся к культуре человека, имеют взаимосвязь и являются источниками ценностей. Наука — это компонент духовной сферы общества, целью которого является получение истинных, систематизированных знаний об окружающем мире. Религия — это компонент духовной сферы общества, который затрагивает сферу отношения человека с областью сакрального. Искусство — это компонент духовной сферы общества, в котором происходит отражение отношения человека к окружающему миру через художественные образы. Каждый этот компонент в человеческой жизни имеет определенную ценность, у них есть функции, присущие только им, но есть и общая, например, мировоззренческая (у науки познавательно-объяснительная), которая служит для формирования человека, его личности, багажа знаний и убеждений.

Не так давно в сети Интернет я наткнулась на статью о книге, в которой писатель говорил о научных достижениях, которые были составлены в список, отражающий их практическую ценность, полезность для общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Перечень состоял из огромного количества изобретений, которые, действительно, сделали нашу жизнь легче и удобнее. Таким образом, существование этой книги иллюстрирует взаимосвязь искусства (книга) и науки (изобретения), которые взаимно дополняют друг друга.

Помимо этого примера, взаимосвязь данных компонентов можно увидеть в обычной школьной программе, ведь детей всесторонне развивают, включая и религию (основы религиозной культуры, обществознание), и науку (биология, химия), и искусство (музыка, ИЗО) в предметы, которые дети изучают. Таким образом, все люди не ограничиваются только одним элементом духовной сферы, но, чтобы получить больше знаний и поле полную информацию о нашей культуре и жизни в целом, затрагивают все.

В заключение хочется сказать, что, действительно, все эти «ветви» взаимосвязаны, они имеют общее начало и основу, поэтому важно не забывать об этом и стараться развивать себя во всех этих сферах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102710




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:08:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение