Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нация — это сообщество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер» (Бауэр) (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание О. Бауэра: «Нация — это сообщество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер». В данных словах автора затрагивается тема национального самосознания. О. Бауэр считает, что благодаря единой судьбе, будь то горе или радость, люди объединяются и сплачиваются, поэтому носят единый характер.

Для раскрытия темы высказывания обращусь к ряду теоретических понятий. Как известно из курса обществознания, нация — это устойчивая совокупность людей, которая исторически сложилась на определенной территории и обладает общими чертами и особенностями культуры, языка, самосознания, исторической памяти. На протяжении долгого времени формируется менталитет, который, в свою очередь, способствует объединению людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этническое самосознание — чувство принадлежности к определенному этносу, осознание своего единства и отличия от других этнических групп, складывается за счет общей истории народа. Именно события, через которые проходили общие предки, традиции, обычаи, элементы культуры способствуют формированию общего мышления, которое в дальнейшем объединяет людей, имеющих единую судьбу и характер в нации.

Я согласна с точкой зрения автора, поэтому для подтверждения позиции приведу пример из личного опыта. Недавно по телевизору шла передача про якутов. Это коренное население Якутии, проживающее в Сибири в границах России. Объединению людей в эту нацию способствовала общая культура и быт (скотоводство уникальных пород животных, приспособленных к суровым климатическим условиям, оленеводство, создание национального музыкального инструмента — хомус и др.), единые традиции, обычаи, религия, территория. Со временем сформировался якутский язык. Единая история их предков также способствовала сначала созданию своего общего сознания, а потом и нации.

В качестве еще одного аргумента приведу пример из истории. Каждый человек в России знает о Великой Отечественной войне. Русский народ объединился против врага ради сохранения своей территории, культуры, языка. Благодаря единому самосознанию удалось победить и вернуть мирное небо над головой. И сейчас, в нынешнее время, всех нас объединяет общая история, мы помним события прошлых лет, говорим на одном языке, живем на одной территории, у нас одна судьба, через которую мы обрели единый характер.

В заключении хотелось бы сказать, что приведенные термины и аргументы помогают убедиться в правильности и справедливости слов автора. За счет того, что нация имеет единый характер и самосознание, ей легче пройти через все трудности, так как люди становятся одним целым, и благодаря этому единство помогает сохранить свою уникальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102662




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:13:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение