Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обречен ли Чацкий на полное одиночество? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Эпоха написания комедии «Горе от ума» это послевоенное время, когда в стране нужны были изменения, для ее поднятия во всех сферах. К сожалению, люди с новыми идеями и жизненными принципами только начинали появляться. Главный персонаж является одним из тех людей нового времени, представляющий другие интересы и темы для размышления, но почему же он обречен на одиночество?

Я думаю, что Чацкий не обречен на полное одиночество, но все предпосылки к этому есть, возможно это связано с его отличиями от большинства людей, ведь он поездил по миру, чему-то научился и что-то узнал нового, не похожего в родной стране.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Может быть он хотел найти там себе единомышленников, но все было не так-то просто, поэтому Чацкий является неким одиночкой.

Во-первых, для главного героя было главное - образование, потому что это наука верный путь к поднятию страны и развития общество в верное русло. Ныне, люди его окружавшие, считали иначе, им казалось глупостью заниматься чтением интересно книгой, познанием чего-то нового. Здесь присутствует первый конфликт нового и старого времени.

Во-вторых, Чацкий презирает страсть к деньгам и чинам, потому что он не желает «прислуживать», для улучшения материального положения и авторитета в обществе, но, у других же, все наоборот, высокий чин — значит солидный человек, при этом неважно как он его получил.

В-третьих, характер героя оставляет желать лучшего, потому что выслушивать постоянные шутки, унижения и оскорбления в свой адрес никто не любит, поэтому люди к нему так и отнеслись, недолюбливая, а отсюда и вытекает, что Чацкий виноват, в какой-то степени, сам.

Чацкий обречен на одиночество из-за расхождения восприятия мира с людьми из его круга общения, он стал неким изгоем компании. Так как характер человека не способен приспособиться к нормальному отношению друг к другу, возможно это и есть главная причина одиночества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10262




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение