В чём заключается подвиг простого русского солдата? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чём заключается подвиг простого русского солдата? Пожалуй, это вопрос, над которым стоит задуматься. Подвиг простого русского солдата заключается в невероятно прекрасных качествах человеческой души: в отваге, смелости, честности и героизме. В желании помогать и защищать свою Родину, свою семью. В желании наказать обидчиков.

В доказательство этого обратимся к произведению Б. Л. Васильева "А зори здесь тихие". Пятеро молодых, ещё не вкусивших жизнь, девушек на равне с мужчинами взяли в руки оружие и отправились защищать свою Родину. К сожалению, им не удалось выжить. Так же по этому фильму вышла экранизация. Я считаю, что эти девушки совершили подвиг, они невероятно храбро, не задумываясь о своем самочувствии, защищали то, что им дорого.

Такие люди достойны уважения.

Полагаю, многие смотрели фильм "Битва за Севастополь", но мало кто знает, что история Людмилы Павличенко является реальной. В возрасте 25-ти лет она записалась добровольцем на фронт, и в итоге стала самой успешной женщиной — снайпером в истории. Леди Смерть (именно так ее прозвали) уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров, 30 из них были снайперами. Она была простой русской девушкой, кто бы мог подумать, что её судьба в итогое сложится именно так. Такие люди, как она, достойны того, чтобы их подвиги прославляли спустя поколения.

Обобщая сказанное, можно сказать, что подвиг простого русского солдата заключается в открытости души, в желании и стремлении помочь, не взирая на окружающую опасность, в способности к самопожертвованию.