В чём заключается подвиг простого русского солдата? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем заключается подвиг простого русского солдата? Конечно, каждый человек по-разному ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любой солдат уже идя на войну совершает подвиг, ведь многим тяжело оставить семью и все что им дорого, но они проявляют смелость и отвагу, защищая Родину. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

В произведении В.Быкова «Журавлиный крик» молодой парень Витька Свист идет на войну и отважно сражается за свою страну. Он отдает свою жизнь, прыгая под танк с миной. Свист жертвует собой, ценой вражеских офицеров и техники. Он погиб героической смертью ради защиты Родины.

Так же в произведении Б.Васильева «А зори здесь тихие» героиня Рита Осянина не боясь идет на войну защищать свою Родину. Она погибла, но она смогла защитить свою мать и сына.

Я считаю, что это невероятный подвиг, она не думала о себе, ведь для нее было важно защитить то, что ей важно.

Вспомним героя произведения Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». На судьбу Андрея Соколова выпало много жизненных испытаний, но он русский солдат и смог выжить. После плена, потери семьи и всего увиденного на войне , он не пал духом и даже смог начать воспитывать сиротку Ванюшу. Я считаю, что это настоящий подвиг, он не только выжил, но и не стал черствым и равнодушным человеком. Он все так же любил жизнь, ведь именно за светлое будущее он сражался.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что подвиг-это не только смерть за Родину, но и стойкость духа. Все русские солдаты совершали подвиги и самый важный- героически уходя на войну, не зная вернутся они или нет. Мы не должны забывать все эти события, ведь это все было ради сегодняшнего чистого неба над головой.