В чём заключается цель жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Полагаю, каждый человек, хоть раз в жизни задумывался на вопросом: "В чём заключается цель жизни?". Пожалуй, это один из самых сложных вопросов, ведь у каждого человека на него свой ответ. Для кого-то целью жизни является оставить после себя жизнь, для кого-то построить карьеру, а кто-то хочет стать просто хорошим человеком.

В доказательство этого обратимся к произведению Максима Горького "Старуха Изергиль". Данко — смелый молодой человек, для которого цель жизни заключалась в том, чтобы спасти людей. Более того, для достижения этого, он пошел на самопожертвование. Герой вырвал своё сердце и осветил им путь, чтобы вывести людей из леса. Ценой своей жизни он всех спал. Я считаю, что Данко — это пример для подражания.

Это человек, с благородным целью жизни.

Ещё один пример можно привести из произведения И. А. Бунина "Тёмные аллеи". В нём рассказывается о Надежде и Николае Алексеевиче, эти люди встретились спустя тридцать лет. Женщина на протяжении всей своей жизни любила этого человека, в молодости их чувства были взаимны, но социальное неравенство помешало им быть вместе. Мужчина женился, но к сожалению, его брак был неудачным, а так же его сын вырос не очень хорошим человеком. Надежда хранила свою любовь и верность Николаю Алексеевичу, хоть и знала, что они никогда не будут вместе. Любовь — это её цель жизни. В настоящее время такие люди, как она, встречаются очень редко.

Обобщая сказанное, можно сказать, что не существует правильного ответа на вопрос: "В чём заключается цель жизни?". Каждый ответ является правильным. Ведь все люди особенные, не похожие друг на друга, у каждого свои взгляды, чувства и мысли. У каждого своя цель жизни.