29.5. «Я считаю обязательным для каждого беспрекословно и неуклонно повиноваться законам» (Сократ) на 6 баллов (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор хотел сказать о важности соблюдения законов всем обществом. Нужно минимизировать преступления — виновное противоправное общественно опасное деяние, противоречащее требованиям правовых норм — для блага всего общества в целом.

Приведу теоретическую аргументацию. Без соблюдения правовых норм в государстве будет развиваться преступность — уголовно-правовое явление, включающее в себя совокупность всех правонарушений.

А повышение преступности ведёт за собой нестабильность и разобщенность общества. Поэтому необходимо соблюдать закон — это нормативный акт, принимаемый в особом порядке. Только когда каждый будет ответственно и порядочно повиноваться праву, общество будет процветать.

Приведу пример из русской литературы. Так, в романе "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского главный герой Раскольников Родион совершает преступление — убийство старухи-процентщицы. За это правонарушение последовало наказание — отправление на каторгу в Сибирь. Так, каждое преступление ведёт за собой соответствующее наказание. И, возможно, страх перед наказанием сможет предотвратить преступления.

Приведу пример из средств массовой информации. Так, недавно из Третьяковской галереи была украдена прекрасная и дорогая картина Архипа Куинджи "Ай-Петри Крым". Репортаж об этой краже был показан на всех федеральных каналах. Вора поймали и теперь он понесет наказание за совершенное преступление.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что общество обязано соблюдать законы, иначе в государстве будет повышение уровня преступности и мир погрузится в хаос.