По высказыванию Р. Строупа: «Потребители являются окончательными судьями успешности нововведений и удачливости бизнеса» (ЕГЭ обществознание)

Высказывание Р. Строупа я понимаю следующим образом: желание потребителя купить какой-либо товар играет важную роль при формировании предложения в рыночных отношениях. Спрос — платежеспособная потребность покупателей в данном товар при данной цене. А предложение — это количество товара, которое продавец готов предложить покупателю в конкретном месте и в конкретное время.Каждый производитель, который хочет успешного расцветания бизнеса, будет ориентироваться на вкусы и интересы потребителя, чтобы вследствие этого сформировать рынок товаров и услуг, зависящих от желания потребителя.

В данной ситуации действует закон спроса и предложения он будет стараться удовлетворить неограниченные потребности человека с помощью ограниченных ресурсов с извлечением максимальной выгоды. Здесь действует Данный принцип реализуется только в условиях рыночных отношений. Рынок — это совокупность всех отношений, форм и организаций сотрудничества людей друг с другом, касающихся купли-продажи товаров и услуг. Докажу своё мнение примерами из жизненного опыта и истории.

В настоящее время одной из лидирующих компаний, занимающихся производством гаджетов, является "Apple”. Она пользуется большим спросом на рынке, так как производит качественные товары. Но также не стоит забывать, что данная компания ориентируется на вкусы потребителя. Например, как только в компании выяснили, что у потребителей возникли новые интересы, то сразу же отреагировали (выпустили на рынок умные часы, беспроводные наушники и т. д.). Что помогло достигнуть коммерческого успеха. Данный аргумент показывает нам, что именно потребитель приносит бизнесу успех.

Всем нам хорошо известен энергетический напиток "Red Bull”. Идея создания данного напитка пришла в голову двум людям-Дмитрий Матешиц и Калео Ювиндих. Они заметили, что в настоящее время график у людей очень сильно загружен, поэтому им необходим дополнительный заряд энергии. Сейчас эта компания принесла миллиарды долларов.Данный пример показывает нам, что если производитель будет создать предложение согласно интересам потребителя, то его бизнес будет процветать и приносить большую прибыль.

Опираясь на всё вышесказанное, можно сделать, что если человек собирается заниматься бизнесом, то он обязательно должен учитывать мнение и желание потребителей, чтобы извлечь из данного дела наивысшую прибыль.