Потребители являются окончательными судьями успешности нововведений и удачливости бизнеса (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему роли потребителя

Автор хотел сказать, что как бы товар не был хорош и каким бы он не обладал качеством, всё равно его успешность зависит только от потребителя. Потребитель – это человек, приобретающий товар или услугу для удовлетворения своих потребностей. Если на товар нет спроса – значит потребителям этот товар не интересен, а, следовательно, предприятие не будет получать прибыль за его производство. Без прибыли же не будет развития предприятия. Под спросом подразумевается возможность и желание потребителя приобрести товар.

Данная проблема особенно актуальна сегодня. Рынок товаров и услуг в 21 веке растёт стремительными темпами, и предложений на рынке с каждым годом всё больше. И компаниям приходится придумывать не только сам продукт, но и как правильно его представить, чтобы заинтересовать потенциального покупателя.

Автор считает, что успешность бизнеса зависит только от потребителей.

Я полностью согласен с мнением автора, ведь без покупателей невозможно ничего продать.

Отличным примером может послужить компания Apple.

Компания с самого своего создания продавала компьютеры. Но настоящий успех пришёл в 2007 году после презентации iPhone. И с каждым годом продажи новых iPhone только увеличиваются, принося компании всё больше и больше прибыли. Именно покупатели сделали компанию Apple одной из самых дорогих и самых успешных компаний в мире.

Также можно привести пример из истории. В 1977 году с конвейера Волжского Автомобильного Завода сошла ВАЗ 2121 «Нива». Это был первый в Советском Союзе гражданский внедорожник с постоянным полным приводом. Автомобиль получился настолько успешным и популярным, что он выпускается и продаётся и по сей день лишь с мелкими доработками. «Ниву» можно считать одним из самых успешных автомобилей по соотношению цены и качества, именно поэтому она стала так популярна среди автолюбителей и принесла внушительный доход компании АвтоВАЗ.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что удачливость бизнеса зависит только от потребителя.