Дружба в рассказе Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Дружба — это не просто эмоциональная привязанность, это близкие отношения, основанные на доверии и искренности. Это слово ассоциируется с пониманием, поддержкой, помощью в трудной ситуации. И в тексте

Ю. В. Бондарева ставится проблема потребности в друге.

Размышляя над этим, автор приводит в пример тот факт, что ему хотелось подойти, постучать в стекло, увидеть знакомое в своём воображении лицо. Действительно, этим примером писатель заставляет задуматься об ощущении тайны, и даже некой загадки, познакомится ли автор со своим воображаемым другом?!

Кроме того, автор понимает, что тот воображаемый друг, был нужен ему как близкий.

Безусловно, данный пример, свидетельствует о том, что писатель подразумевает чувство духовной близости, говоря о том, что его тянуло душевно к воображаемому другу.

Приведённые примеры дополняют друг друга. Начиная с размышлений о нерешительности, автор показывает, почему так важна дружба. Это позволяет ему решить поставленную проблему.

Ю. В. Бондарев считает, что друг, пусть даже необычный, загадочный, даёт человеку ощущение теплоты и света, дарит умиротворение и покой.

Я разделяю мнение автора. Вспомним роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», в котором двух главных героев — Раскольникова и Разумихина — можно назвать настоящими друзьями, хотя по жизни они идут разными путями. Когда Разумихин узнаёт об убийстве, то не только выступает свидетелем в суде, чтобы смягчить приговор, но и обещает другу, что через некоторое время переедет к нему в Сибирь, на каторгу.

Таким образом, дружба — близкие отношения, основанные, прежде всего на понимании и поддержке. Настоящий друг всегда поймёт, когда тебе необходима его помощь, и обязательно поддержит в трудную минуту. Следовательно, нужно не бояться заводить новые знакомства, иначе можно решиться друга, который в последствии может стать настоящим.