память о творчестве давно известного, но забытого человека (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, волнующая Вертинского, - проблема памяти о творчестве давно известного, но забытого человека. Всегда ли будут помнить о личностях? На этот вопрос ответил автор данного текста.

Вертинский в своем повествовании рассказывает о жизни Мозжухина и его пути к мировой славе. Он смог стать"признанным королем экрана", потому что смог заслужить внимание народа. Однако эта слава Мозжухина закончилась." Говорящее кино убило" известную личность, "и его очень скоро забыли". Автор, рассказывая об этих событиях, хотел сказать, что слава человека рано или поздно заканчивается.

Кроме того, Вертинский приводит в дополнение своих слов и другие примеры историй известных личностей, таких как: Шаляпин, Анна Павлова, Глазунов." Ими гордились, пока они были на своем посту, и забывали, как только они с него уходили".

Автор хотел сказать, что все известные личности в своей карьере добивались "вершины горы" и в скором времени "падали вниз", уступая место молодым талантам. Иногда они заканчивали жизнь самоубийством.

Позиция Вертинского заключается в том, что" слава-дым, это то, что проходит легко и бесследно."

Я согласна с позицией автора. Рано или поздно все люди, достигшие популярности, перестают быть известными. Приведу в пример произведение Горького "На дне", в котором рассказывается об одном из обитателей ночлежки- Актере, некогда игравшего в театре. Наш герой говорит, что "потерял имя" и, понимая, что ничего уже не исправить, заканчивает жизнь самоубийством. Мне кажется , что судьба этого героя трагична.

Хочется сказать, что Вертинский дает нам урок: надо ценить вклад талантливых людей в искусство и не забывать их имена. Конечно, время популярности проходит быстро, но мы должны помнить деятелей искусства и уважать их, особенно тех, кто так много сделал для культуры родной страны.