Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Современный мир спасёт...» (Школьные сочинения)


Кто же может спасти этот мир? И главное: от чего или от кого?

Фантасты разных времён предлагали разные сценарии апокалипсиса.

Верующие пророчили новый всемирнывсемирный потоп, кару небесную с небес. Каждый грешный надеется, что их спасёт господь от этих напастей, простит все грехи смертным.

Фантастыы последних лет очень ярко демонстрируют в своих книгах, играх, фильмах современные варианты событий, полные экшона: нашествие пришельцев, роботов, машин, столкновение Земли с неизвестными небесными телами, суперземлятрясения, супервулканы и т. д. И тут надежда только на учёных и отважных супергероев.

Но давайте вернёмся к настоящему, реальному миру.

Мы живём в огромном и парадоксальном мире. Здесь соседствуюд совершенно провоположные вещи: бедность с богатством, голод с роскошью, счастье с страданиями, горем. Одни люди в нашем мире пользуются всеми современными благами: юзают последний IPhone, ездят на электромобилях, летают на отдых на острова, принимают горячую ванну с пеной, моются шампунем, используют косметику.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А кто-то набирает воду в ладошку из реки и никогда не получит возможности хотя бы научиться читать и писать.

Мы достигли небывалых высот. Мы пользуемся новейшей техникой. Но так и не достигло всеобщего счастья. Любовь, радость, веселье, доброта, милосердие, оказывается, не у всех зависят от степени достатка или комфорта.

Знаете, каждый хоть раз в жизни хотел бы, что бы каждый житель планеты дал нам хотя бы по рублю. Тогда на одного счастливчика с почти 9 млд рублей стало бы больше, а мир не разорился бы. Вот возможно, доброта и щедрость спасёт этот мир. Почему бы более богатым не поделиться с бедным?

Другие считают, что мир может спасти равенство. К сожалению, никто не знает, как распространить идею коммунизма на весь мир.

Но про чтобы мы не говорили, этот мир может спасти ТОЛЬКО человек. Ни новый робот, а человек!

Многие ждут конца света. Но мало кто знает, что он уже наступил. И нет: нас никто не убьёт, не затопит, не раздавит в одночасье. Конец света в наших головах: становиться всё больше злых и глупых людей.

Этот мир спасут только добрые, ответственные, умные люди, которые красивы изнутри, а не только снаружи.

Кроме красоты внутреннего мира, можно выделить такое банальное, на первый взгляд чувство, как любовь. В современном мире это понятие растяжимо и ассоциируется в основном, как чувство между женщиной и мужчиной. Но это другое чувство, не то, которое можно резко разовать, не то, которое со временем потухнет. Вспомните, как вы любите своих родителей, несмотря на все их запреты, упрёки, поучения, наказания. Вспомните о любви к другим близким: братьям, сёстрам, бабушке, дедушке и т. д. А вспомните о таких чувствах, как любовь к любимому делу, которая вас вдохновляет.

А вспомните о Иссусовой любви к людям? Кажется: довольно сложное чувство, которое присуще только Христу, который любит всех одинаково. Но подумайте: каким может стать мир, если все будут любить друг друга? Не… не как мужчина и женщина — наоборот. А хотя бы как человека, которого надо уважать?

Взаимоотношения личности и государства определяются во многом отношениями личности и гражданского общества. Структура гражданского общества включает в себя: общественные объединения, политические партии и организации, семью, церковь, социально-экономические институты и др. Гражданское общество возникает в результате отделения государства от социальных структур. Гражданское общество сложилось в результате ликвидации сословных структур, разгосударствления общественных отношений. Основным препятствием для развития гражданского общества является доминирование государства над обществом. Постепенное становление гражданского общества связано с установлением общенациональных представительных учреждений парламентского типа.

Но не везде это возможно, да и не все хотят этим заниматься. Иначе бы у россиян не возникало вопросов: почему Путин посылает гумманитарную помощь другим странам, а россиянам не помогает? Думаю, такая ситуация знакома не только российскому обществу.

Ну и в конце концов, я могу выделить все основные, глобальные проблеммы современного мира:

Несмотря, на весь драмматизм ситуации, умные люди пытаются всё исправить. Например, они организовывают:

Ну а кто это сделает, если не мы, ответственные люди?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102303




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение