Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ложные ценности (ЕГЭ по русскому)


Одна из проблем, волнующая Чехова,- ложные ценности. Какое отличие они имеют от истинных? Человек пойдет на обман ради ложных ценностей. Они раскрывают людей с разных сторон. Являются ли внешние атрибуты показателем значимости человека? На этот вопрос ответил Чехов.

В повествовании автор рассказывает о коллежском регистраторе Льве Пустякове, который собирается обедать у купца Спичкина. Для этого ему необходимо было одолжить орден у поручика Леденцова, так как хозяин "страшно любит ордена и чуть ли не мерзавцами считает тех, у кого не болтается что-нибудь на шее". Чехов хотел этим сказать, что Спичкин любит находиться в окружении тех людей, которые его понимают и уважают. Они используют советы и мнения героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор дает нам понять, что хозяин- своенравный человек. Спичкин любит, когда люди , в том числе два главных героев, исполняют все его прихоти.

Кроме того, Чехов сравнивает поступки Пустякова и Трамбляна. Последний также находился на обеде у Спичкина. Он решил "не ударить в грязь лицом" и надеть орден " и то был не Станислав, а целая Анна!". Узнав о том, что Трамблян обманул окружающих так же, ка и он, Пустяков себя ощущал "легко, вольготно". Чехов, рассказывая об этих двух поступках, показал, что для хозяина, Льва Николаевича и Юлия Августовича была важна внешность человека. Внутренний мир его безразличен.

Авторская позиция заключается в том, что внешние атрибуты не являются поазателем истинным качеством человека.

Я согласна с позицией Чехова. Хочется сказать, что каждый "богат" по-своему, например: развитый интеллект, одаренные способности и к каким-либо видам деятельности, красивый внутренний мир и так далее. Все эти действия являются показателем настоящих качеств людей, в которых нет места для ложных ценностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102275




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:08:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение