Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Актуален ли образ Гамлета сегодня и почему? 8 класс по пьесе (трагедии) Гамлет (Шекспир Уильям)


Образ Гамлета многогранен и необычен. Создание он был гением XVII века Уильямом Шекспиром довольно давно, однако похожие на этого литературного героя люди существуют и по сей день. Образ Гамлета вечен, как и одноимённое произведение. Какой же он, человек — Гамлет?

Гамлет в первую очередь склонен к «самокопанию». Невероятно эмоциональный и глубоко переживающий всю несправедливость окружающего его мира, он на протяжении все трагедии духовно страдает. Но при том он невероятно эгоистичен. Гамлет требует многого от других и ничего от себя. Поэтому-то в конце трагедии он остаётся совершенно один, либо убив, либо оттолкнув всех тех, кто когда-то был близок ему.

Современность образа Гамлета, во-первых, может объясняться популярностью постановок великой трагедии Уильяма Шекспира в театрах и участие образа этого героя (или образов, подобных ему) в современном искусстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый начинающий актёр мечтает исполнить роль Гамлета на сцене. Успехом и в наши дня пользуется фильм Г. М. Козинцева «Гамлет» с неподражаемым И. М. Смоктуновским в главной роли.

Однако каждый актёр, писатель видит образ Гамлета по-своему. Играет его, пишет про него так, как считает нужным сам. Часто эти мнения могут не совпадать. К примеру, много споров вызывает статья И. С. Тургенева «Гамлет и Дон Кихот». Более того, образ Гамлета оставили свой отпечаток в некоторых сферах, прямого отношения к литературе не имеющих. Так, например, в науке, именуемой «соционика» и появившейся сравнительно недавно, один из шестнадцати типов личности назван по имени принца. В соционической трактовке Гамлет — человек эмоциональный, нередко поддающийся сиюминутным желаниям. В целом он близок образу литературного персонажа.

Наконец, стоит упомянуть, что люди-Гамлеты существуют и по сей день, иногда даже не осознавая этого. Вечный образ отразился и в характерах некоторых людей. Герой Шекспира оказался неподдельно живым, настоящим и близким многим читателям.

«И гибну, принц, в родном краю,\Клинком отравленным заколот» — пишет А. А. Блок о Гамлете. Герой погиб, но остался вечен и бессмертен его образ. Таким образом, можно сделать вывод о том, что образ Гамлета современен и актуален и по сей день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102233




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:41:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение