Мужество и стойкость на войне (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, волнующая Симонова, — мужество и стойкость на войне. Она является актуальной и по сей день. Каждый ли человек сможет постоять за свою Родину во время войны?

На этот вопрос ответил автор приведенного повествования.

В главном герое он видел воплощение смелости и силы духа. Именно это помогло выполнять приказы командира батальона.

Кроме того, автор сравнивает этот поступок и другие подвиги героя, которые совершал Школенко. Командир приказал "узнать ему, где стоят остальные минометы" у немцев. Главный герой все продумал. "Взрыв был очень сильный и немцы лежали убитые", чуть позже он услышал шорох в кустах и" пустил туда длинную очередь веером".

Школенко увидел, как оттуда выскочил Сатаров (его друг) и остальные пленные. Главный герой выручил их из-под вражеского контроля. Симонов подчеркнул, что Школенко выполнял все эти задания без помощи других солдат, так как был храбрым и не боялся умереть за Родину.

Авторская позиция заключается в том, что мужественный человек сможет выполнять задания, воевать, не прося ни у кого помощи, надеясь только на себя.

Я согласна с позицией Симонова. Такие качества, как храбрость, героизм играют огромную роль в войне. Приведу в пример произведение Шолохова "Судьба человека". В нём рассказывается о судьбе Андрея Соколова, который также бесстрашно сражался в бою и не ждал помощи окружающих. Несмотря на то, что главный герой получил ранения и узнал о гибели своей семьи, он продолжал сражаться за Родину.

Таким образом, человек на войне показывает свое истинное лицо. Одни оказываются предателями, другие смело сражаются и ничего не боятся.