Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




По цитате «Человек должен непоколебимо верить, что непостижимое постижимо, иначе он ничего не сможет исследовать» (Иоганн Вольфганг Гёте) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор говорит о познании. Автор цитаты хотел сказать, что человек, который пытается исследовать что-либо обязан внедрять в свой разум только положительные представления о результатах той или иной деятельности. Намереваясь что - то познать, он должен, в первую очередь, ставить перед собой цель. Так как именно целеполагание является залогом успешного результата. Я считаю, что непостижимое возможно постичь при том условии, если у исследующего имеется уверенность в своих способностях и возможностях, уверенность в возможности познать истину, убежденность в пользе своей познавательной деятельности для общества, а также определенные качества, необходимые для исследования и познания в целом.

На мой взгляд, с позицией автора нельзя не согласиться.

Если исходить из высказывания, основным в нем является понятие "познание". Познание — процесс получения человеком нового знания. Мне кажется, что познание и образование являются взаимосвязанными понятиями, так как в процессе получения образования люди занимаются познанием. Образование — это процесс целенаправленной передачи новым поколениям знаний о мире и других духовных ценностей общества, накопленных предшествующими поколениями. Как известно, субъектом познавательной деятельности является человек, но человек, как носитель социальных качеств и признаков. В свою очередь, человек — высшая ступень в иерархии живых организмов на земле. А носителем социальных качеств является личность. Личность — целостность социальных свойств человека, продукт общественного развития и включение индивида в систему социальных отношений. Так как в цитате говорилось об исследовании, можно дать определение и этому понятию. Исследование — процесс целенаправленного познания чего-либо. Процесс исследования сложно представить без наличия определенных умений и способностей, ведь, как известно, способности — индивидуальные свойства личности, являющиеся условием для успешного осуществления какого-либо вида деятельности.

Примером, доказывающим правильность данного суждения может стать пример из истории. А именно космонавт Юрий Гагарин, который оказался первым человеком, осмелившимся полететь в космос в 1961 году. Это говорит о том, что он пошел на такой рискованный шаг для того, чтобы указать миру на то, что казавшееся им в недалеком прошлом немыслимым является реальностью, а также этот человек сумел открыть человечеству дорогу для новых достижений.

Вторым примером может стать пример из литературы. Главный герой романа Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров, большую часть своей жизни посвятил медицине, что позволило ему стать специалистом в этой области. Таким образом, с помощью непрерывного познания и самосовершенствования Евгений стал сильным человеком, обладателем незаурядного ума.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.