Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. С. Пушкин в моей читательской биографии (Пушкин А. С.)


Читательская биография у каждого из нас своя. Но ни минуты не сомневаюсь, что у большинства она с самого начала включает знакомство с творчеством Александра Сергеевича Пушкина.

Мой Пушкин… Кто он? Первый поэт России? Вдумчивый историк? Прозаик со своим уникальным слогом? А может, просто счастливый человек, рядом с которым по жизни шли преданные друзья, которого искренне любили первые красавицы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Или наоборот, опальный поэт, в 36 лет словно в насмешку в юнкерском мундире сопровождавший красавицу-жену на придворный бал. Поэт, затравленный царской свитой и убитый на дуэли иноземцем, не представлявшим даже, «на что он руку поднимал», как напишет потом М. Лермонтов.

Всё это о моём Пушкине. Моим он стал с детства, с прочитанной бабушкой сказки о золотой рыбке, с купленной потом на день рождения книжки с красочными иллюстрациями. Сколько мудрости в его сказках: не требуй лишнего, иначе останешься ни с чем; из каждой ситуации можно найти выход; доброта и душевная щедрость всегда побеждают. Но всё это будет осознано позднее, а тогда завораживал сюжет и какой-то уютный, размеренный ритм. Очень нравилось читать вслух.

Пушкина называют «солнцем русской поэзии». И не только по величине его таланта, но и по тому свету, который он несёт. Его мир гармоничен, радостен, полон надежды, любви. А стихотворения любовной тематики — это образец чистоты и красоты отношения к женщине. Именно искреннее пожелание женщине «любимой быть другим» так же сильно, как любит лирический герой (стихотворение «Я вас любил») — признак настоящего чувства, когда покой и счастье любимого важнее своего собственного. Вряд ли сейчас так умеют любить!

Мне трудно определить, какой он, мой Пушкин. Может, автор моих любимых «Повестей Белкина», в которых и романтика, и интрига, и мистика. А может этот тот, кто с Онегиным гуляет по Петербургу или вместе с Пименом пишет летопись своего народа. Мне кажется, что он вне времени. Более ста восьмидесяти лет прошло со дня гибели Пушкина, а творчество его современно и волнует нас по-прежнему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102110




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:03:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение