проблема воспитания Прилепин (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно обеспечить ребенку счастливое детство? Должны ли родители исполнять мечты своих детей? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Захар Прилепин, но более конкретно рассматривает проблему воспитания.

Писатель повествует о бедной семье. Родители начинали покупать своему сыну подарки за полгода до Нового года, так как точно знали, что накануне праздника денег на все заказанные ребенком у Деда Мороза сюрпризы точно не хватит. В очередной Новый год родители положили огромный мешок подарков под елку. Писатель пишет: «Легли спать в предвкушении – нет же большей радости, как увидеть счастье своего ребенка.» Утром их сын разложил все подарки и начал рыдать. Среди всех подарков не было танка. Родители купили сыну гору игрушек на последние деньги, отказывали себе во всем, но забыли одну вещь. Кто-то может сказать, что такой ребенок вырастет избалованным. Но не каждый согласится с этим.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что опыт детства научил этого мальчика не безответственности и наглости, а желанию доводить чудеса до конца для тех, кто в них верит.

«Как скажешь – так и будет» – слова, о которых следует напоминать каждому взрослому. Действительно, человек, у которого в детстве исполнялись все желания, захочет дарить чудеса своим детям.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что очень важно делать своего ребенка счастливым.

Позиция автора очевидна. Он считает, что дитя, у которого было по-настоящему счастливое детство, у которого сбывались все мечты, всю жизнь обладает огромным иммунитетом.

Я разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что родители должны обеспечить ребенку счастливое детство. От них зависит то, каким вырастет ребенок.

В заключение хочу сказать, что качества человека закладываются еще в детстве, поэтому очень важно правильно воспитывать ребенка. Нужно исполнять желания, чтобы сделать его счастливым.