Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Александр 1 1812 - 1825 гг (ЕГЭ по истории)


Данный период — вторая часть правления Александра 1 (1801 - 1825), императора Российской империи из династии Романовых. В данный период произошли следующие события, явления и процессы: заграничные походы русской армии (1813 - 1814 гг.), дарование Польше Конституций, освобождение от крепостного права крепостных крестьян прибалтийских губерний и другие.

В 1815г. состоялся Венский конгресс, в котором Александр 1 принял деятельное участие. Причинами Венского конгресса стали потребность урегулировать территории европейских стран после победы над Наполеоном, необходимость «вознаградить» держав победительниц. Он способствовал воцарению на европейских престолах законных династий, добился для России присоединения территорий герцогства Варшавского, попытался заключить союз с европейскими странами, пообещал вести в Польше Конституцию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Узнав от Наполеона, о заговоре европейских держав против России великодушно простил их. Следствием его действий стало увеличение территорий России за счет герцогства Варшавского и рост авторитета России на международной арене. Следствием Венского конгресса стало принятие протокола о нейтрализации Швейцарии, отсутствие у России союзников на международной арене и настороженное отношение европейских держав к возрастающему авторитету России, восстановление границ европейских государств, воцарение на престолах законных династий.

Другое событие этого периода – создание военных поселений. В этом событии деятельное участие принял

А. Аракчеев, государственный деятель,. Причинами создания военных поселений были: необходимость сократить расходы на армию, создание гибкой системы, при которой можно было бы резко увеличить или уменьшить число солдат. суть военных поселений, при которой солдаты будут в мирное время вести хозяйства, за счет чего и будут себя содержать, время от времени будут участвовать в учениях и смотрах, в период боевых действий — воевать. А. Аракчеев создал военные поселения, используя часто жесткие методы, разработал распорядок и правила их деятельности, в котором были прописаны моральные нормы, обязанности поселенцев и их семей, наказания за нарушения установленного порядка. А. Аракчеев контролировал работу военных поселений, жестко пресекал бунты и любые неповиновения. Следствием его действий стало создание по всей стране системы военных поселений, их деятельность. Следствием создания военных поселений стали сбалансированность бюджета страны, с одной стороны, с другой — многочисленные бунты, вызванные жесткими методами претворения реформы.

Этот период очень важен для истории. Многие из нереализованных, но провозглашенных Александром 1 либеральных реформ, среди которых введение Конституции, породили в обществе свободомыслие, результатом которого стало создание тайных обществ, деятельность которых (Северное и Южное общества) привели к выступлению декабристов в 1825 г. Отсутствие у России союзников на политической арене приведет к ее изоляции, что станет причиной поражения в Крымской войне. Нерешенность крестьянского вопроса приведет к экономическому кризису в эпоху Николая 1.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102065




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение