Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1812 - 1825 гг. — Александр 1 (ЕГЭ по истории)


1812 - 1825 г. — период, относящийся ко времени царсвования старшего сына Павла 1 — Александра 1 (1801-1825 г.). этот период является второй половиной правления императора, который историки характеризуют как реакционный.

За годы правления данного императора было не мало важных преобразований и событий, но я бы хотела рассказать об Отечественной войне 1812 года.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причин этой войны было много, вот некоторые из них: помешать Наполеону достичь гегемонии, личная неприязнь между императорами России и Франции, стремление Наполеоном династических интересов Александра 1, захват герцогства Ольденбурского, принадлежавшего дяде Александра 1.

В результате этой войны Россия отстояла свою независимости, разбила надежды Наполеона на Мировое господство. Именно, победа над Наполеоном возвысила авторитет императора России в Европе, сформировала позицию борца против революций (ведь Наполеон есть результат французской революции, а Священный союз главной целью своей деятельности поставил борьбу с революционным движением).

Начав как либерал и реформатор, Александр I стал ярым консерватором и деспотом, укрепив худшие черты самодержавия государства Российского. В его политике умело сочетались элементы либеральной и реакционной политики. Как либерал Александр I намеревался отменить крепостное право и предпринимал шаги по ограничению крепостничества (запрет публиковать объявления о продаже крепостных, указ о вольных хлебопашцах, поручение А. А. Аракчееву разработать проект освобождения крепостных, отмена крепостного права в Прибалтике). Сам же себе противореча после отечественной войны Александре I начал разрабатываться самый антилиберальный цензурный устав в истории России — Чугунный, по которому устанавливалась жёсткая предварительная цензура, также он стал инициатором создания Священного союза, политика которого была направлена не только на подавление революционного, но и либерального движения (подавление национально-либерального движения в Италии и Германии).

Данная период правления Александра Павловича характеризовался неоднозначно. Одни считали, что за этот отрезок времени царствования Александра 1 страна добилась великих успехов и претерпела глобальные изменения, ведь Россия вышла победительницей в войне с Наполеоном и разбила суровый миф о непобедимости императора Франции. Другие люди считают его амбивалентной личностью, так поэт

П. А. Вяземский писал о нем в 1868 году:

Сфинкс, не разгаданный до гроба, —

О нем и ныне спорят вновь;

В любви его роптала злоба,

А в злобе теплилась любовь.

Дитя осьмнадцатого века,

Его страстей он жертвой был:

И презирал он человека,

И человечество любил.

Правление Александра 1 не было славным для России. Император преклонялся перед Англией и делал практически все, о чем его попросят в Лондоне. Он ввязался в антифранцузскую коалицию, преследуя интересы англичан. Император предпринимал попытки изменить существующие реалии в экономической, социальной и административной сферах жизни общества. Он был искренним сторонником реформ, но не все его инициативы получили поддержку со стороны населения страны. Результат такой политики был ужасным- мощное восстание 1825 года. Император Александр 1 умер в 1825 году, уступив престол своему брату, Николаю 1.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97133




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:22:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение