27. «Однажды я написала для газеты статью» Вигдорова (ЕГЭ по русскому)

Какие профессии являются легкими? Стоит ли браться за задачи, которые кажутся тяжелыми? Какому делу стоит посвятить себя? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Фрида Абрамовна Вигдорова, однако наиболее детально автор рассматривает проблему выбора своего призвания в жизни.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писательница рассуждает на тему выбора профессии. Однажды, в своей статье она написала: «Пока не поздно, берите свои документы и уходите из педагогического вуза». На это ей пришел ответ, в котором было написано: «Я послала документы в педвуз, но прочитала вашу статью и забрала их.

3ачем всю жизнь мучиться? Лучше я буду журналистом: работы мало, а денег много». По мнению автора письма, существуют такие профессии, в которых не нужно прикладывать особые усилия, чтобы достичь каких-то результатов. Однако эта мысль категорически неверна, потому что «всякая работа, если делать её хорошо, требует всех душевных сил», но почему-то «мысль, будто есть лёгкие профессии, присуща многим». Комментируя эту проблему, также хочется отметить рассуждения автора на тему призвания человека. Он говорит, что «выбрать работу, которая станет твоим жизненным идеалом, нелегко». «На земле разбросаны угольки призваний» и они могут разгореться только в том случае, если попадут «к своему хозяину». Каждый человек сам должен выбрать свою будущую профессию, «никто со стороны за него решать не должен». Таким образом, оба примера помогают нам понять, что люди обязаны сами найти свое призвание в жизни.

Позиция автора текста довольна ясна. Писатель считает, что «только сам человек может угадать свое призвание», и никто со стороны не должен способствовать ему в этом.

Я согласен с автором текста и тоже считаю, что люди сами являются творцами своей судьбы. Каждый человек обязан самостоятельно расставлять приоритеты в жизни и думать над тем, кем он хочет стать в будущем.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что с проблемой выбора своего призвания сталкивается большое количество людей, особенно подростков, однако каждый из них должен самостоятельно решать свою судьбу.