Чем нужно руководствоваться при выборе профессии? По тексту Вигдорова (1) Однажды я написала для газеты статью, которая кончалась такими словами. (2)Если бы я преподавала в вузе педагогику (ЕГЭ по русскому)

Чем нужно руководствоваться при выборе профессии?Именно над этим вопросом предлагает читателям задуматься Ф. А. Вигдоров.

Размышляя над поставленным вопросом,автора рассуждает над тем, как правильно выбрать профессию,которая будет нравиться именно вам. Ф. А. Вигдоров задаётся вопросом: "Есть ли на свете лёгкое дело?". Конечно, нет. Автор приводит в пример множество профессий, которые никогда не были легкими. Но есть люди,которые по-настоящему ценят свою работу, выполняют её качественно и добросовестно. Например, перед врачом всегда стоит важная цель — вылечить своего пациента.

В этой профессии нет легких путей. Доктора идут на большой риск, но делают это ради спасения жизней других.

Труд журналиста, по мнению многих, очень прост, ведь "человек много ездит, много видит, а потом рассказывает о том,что увидел". Но не только в мирное время приходится выполнять им свою работу. Они рискуют, когда отправляются в различные "горячие точки". Нет никаких гарантий, что журналист вернется живой. Он рискует собой, выполняя свою работу.

Оба примера,дополняя друг друга,показывают,что легких профессий,если выполнять их, как надлежит,на свете не существует. Нужно выбрать такую специальность, к которой будет лежать ваша душа, чтобы с радостью идти на свою работу и гордиться тем,кем ты являешься. Таковой является позиция автора.

Нельзя не согласиться с автором. Не нужно браться за то, что кажется просто легким. Нужно искать именно свое дело, ради которого вы готовы полностью выкладываться, выполняя свои обязанности. Нет смысла работать там, где вы не ощущаете истинного удовольствие от проделанного вами труда.