Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какое событие происходит внутри персонажа» по рассказу Шукшина «Девушка, старик и солнце» (Школьные сочинения)


В рассказе Шукшина «Девушка, старик и солнце» рассматривается интересный сюжет. Девушка замечает старика, который любуется закатом. Она хочет нарисовать незнакомца. Между ними завязывается обыденный разговор. Несколько дней старик и девушка встречаются на побережье речки, любуются закатом, рассуждают о жизни. Старик, сам того не замечая делится с девушкой историей своей жизни. Постепенно взгляды пожилого мужчины влияют на девушку. Несколько вечеров подряд старик не приходит на условленное место, и героиня решает узнать причину его отсутствия. Обнаружив дом старика, она узнает, что он умер, а при жизни был слепым. Девушка чувствует невероятную тоску, и оплакивает старика как родного.

Старик был глубоко несчастен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Под старость лет он остался один. Внуки давно разъехались, а сын с невесткой едва терпели его. Он был слеп. Несмотря на то, что у него и была семья, ему не хватало тепла и заботы. Он хотел почувствовать себя кому-то нужным.

Девушка еще совсем молода. Она еще не сталкивалась с большими и серьезными проблемами жизни, живет счастливо и в свое удовольствие. И вот она встречает старика. Что-то ее в нем зацепило, и она решает нарисовать его. Они виделись по вечерам на берегу, старик смотрел закат, а художница рисовала его. Девушка привязалась к старику всего за пару дней. Узнав о его смерти, она затосковала. Чувства скорби, тоски ей были новы. Она впервые сталкивалась со смертью.

Узнав о слепоте старика, девушка удивилась его стойкости и душевной силе. Не видя красок и прелестей мира, он не перестал восхищаться окружающими его «прелестями жизни». Она видела в нем необыкновенную силу и прекрасный пример для подражания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101800




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение