Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сон Татьяны по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Сны — явление малоизученное, а потому непредсказуемое. Оно не поддается каким-то законам или правилам. Сон — это «фотоальбом» нашей памяти, способный красочно воссоздать все наши мысли и переживания, однако порой происходящее в снах нельзя объяснить так просто, но люди ещё в далеком прошлом научились толковать значение снов, считая, что они могут раскрыть наше будущее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Явление вещих снов известно издавна. Они позволяют видеть вещи, происходящие в данный момент в тысячах километров от человека и могут предупредить о грозящих человеку опасностях, если правильно их истолковать.

В одной из глав романа «Евгений Онегин» Татьяне Лариной снится сон. Татьяна очутилась на заснеженной поляне, она осматривается и замечает взъерошенного медведя. Он протягивает ей лапу, переводит её через поток, а затем преследует бегущую Татьяну в лесу. Татьяна пытается убежать, но у нее кончаются силы, и она падает. Медведь хватает ее и несет в избу. Татьяна заглядывает в дом, и видит устрашающих чудовищ, сидящих за столом, а среди гостей узнает Онегина, который здесь явно «хозяин». Она боится зайти в комнату и стоит в сенях, однако из-за любопытства отворила дверь чуть сильнее. Однако подул ветер и погасил светильники в доме. Онегин встаёт из-за стола, открывает дверь и видит Татьяну. Он остается с ней наедине, но их уединение нарушают Ольга и Ленский. Онегин в ярости поражает Ленского ножом, и тот падает замертво.

В ужасе Татьяна просыпается, теперь она старается понять, что этот сон значит и о чем предупреждает ее. Сон Татьяны подготавливает читателя к событиям будущих глав. Однако сон можно истолковать по-разному. Во-первых, сон может знаменовать скорый брак Татьяны, правда не с любимым. Медведь — это её будущий муж, генерал. Переход через ручей по мосткам сулит и свадьбу, и похороны. И теперь концовка романа, когда вновь появляется Татьяна, уже светская замужняя дама, кажется не такой неожиданной. Во-вторых, можно предположить, что различные препятствия, которые мешали Татьяне убежать — это проблемы в ее жизни: её безответная любовь, непонимание в семье и так далее. Сам же медведь — это её будущий муж, хоть он и не любим, но помогает Татьяне (протянул лапу, помог перебраться через ручей и сугробы). Под образом Онегина, сидящего за столом с чудовищами, мог скрываться его визит к Лариным, на бал, то есть в светском обществе, которое он так не любит и высмеивает. Важно заметить, что во сне появление Ленского помешало свиданию Татьяны и Онегина, а в реальности дуэль Ленского и Онегина разочаровал в глазах Тани своего любимого, что разрушило и без того призрачные мечты о их счастливом будущем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101798




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение