Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Татьяны по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Я считаю, образ Татьяны является таким же важным, как и образ Онегина, т. к. роман базируется на истории их любви. Александр Сергеевич Пушкин — великий поэт, и он, конечно же, сумел нам описать ту Татьяну, которая проникла в души людей и остается, там по сей день.

Пушкин — человек, который любил создавать что-то новое, и он не боялся это делать, поэтому он сразу предупредил нас, что назовет героиню именем несвойственным для романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Современный человек может не понять, почему имя Татьяна является неподходящим, ведь оно стоит наряду с Юлией, Марией и Вероникой, но во времена Пушкина оно было созвучно с Акулиной, Матреной и Прасковьей. Также Александр Сергеевич не наделил Татьяну красотой сестры и всяческими качествами героинь романтических и сентиментальных романов. Но он безмерно любил Татьяну, о чем писал не раз, она являлась его милым идеалом.

Она росла дичком, была одинокой и неласковой девочкой, не любила играть с подругами. Играм она предпочитала книги, к которым пристрастилась с детства. Именно из книг она составила образ идеального возлюбленного, которым впоследствии оказался Онегин, ведь он был так не похож на всех ей привычных помещиков или офицеров. И Таня, почувствовав себя героиней её любимых романов, влюбляется в Евгения Онегина с первого взгляда. Она изнемогает от любви к нему, не может найти себе места и в конце концов, перешагнув через себя, пишет Онегину письмо, в котором открывает все свои чувства.

Однако после того как Онегин все же отвергает Татьяну, она ужасно удивляется и не понимает его. И все же не перестаёт его любить, и даже когда он уехал, она приходит в его опустелый дом и пытается найти ответы на вопросы в его книгах, которые оказались отличными от тех, к которым она привыкла.

К концу романа Татьяна становится важной светской дамой. Имеет салон, в котором собираются все важные люди, но сама от этого удовольствия не получает. Встретив Онегина в Петербурге, она продолжает его любить, но, следуя моральным принципам, решительно отказывается от своего счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88938




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение