Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Прежде всего, это открытый доступ к практически любой информации. С появлением Интернета мы получили возможность находить различные, необходимые нам материалы. Теперь нынешнему поколению не нужно прямиком отправляться в библиотеку или архивы для поиска какой-либо книги или документа. Но если задуматься, положительно ли это сказывается на нас? Ведь посудите сами: человеку выгоднее и легче найти первую попавшуюся в глаза страничку с готовыми материалами, чем поискать намного интереснее и лучше информацию в тех же книгах или журналах. К сожалению, с появлением Интернета молодому поколению все тяжелее и тяжелее дается воспринимать ту или иную информацию на уроках, они перестают активно размышлять и, таким образом, отстают в учёбе. К тому же, Интернет полон «токсичными» сведениями, которые могут нести в себе негативный характер. В таких сайтах часто пропагандируются различные запрещенные материалы, пагубно влияющие на состояние молодых людей.
Ещё один немаловажный плюс Интернета — связь с миром. Действительно, нетрудно вспомнить, как жили наши предки раньше: новости доходили не сразу, чтобы узнать о здоровье родных, нужно было писать вручную письма, отправлять их по почте и долго-долго ожидать ответа, а телефонные звонки были удовольствием не для каждого в то время. С появлением Интернета все стало намного проще — теперь это возможно за считанные секунды. Ты можешь общаться в любое время и в любом месте. Помимо этого, ты всегда будешь находиться в курсе всех последних событий. Разве это не замечательно? Но, как мы уже говорили, Интернет — штука коварная. Хоть мы и обмениваемся информацией друг с другом, находясь онлайн, наше реальное общение постепенно сходится к нулю. Люди настолько привыкли к таким коммуникациям, что совершенно отвыкли от «живых» разговоров. А это негативно сказывается на их речи и грамотности. Сейчас многие молодые люди нередко становятся социофобами, им тяжело находить общий язык с другими и вести какие-либо разговоры.
Помимо этого, Интернет облегчил нам и бытовую жизнь. Сейчас появилось огромное количество интернет-магазинов, предлагающих купить любую нужную вам вещь, не выходя из дома. Такими услугами пользуются многие из нас, но, опять же, можно ли это назвать хорошим плюсом? С одной стороны, да, но с другой — мы стали намного ленивее. Из-за нашей малоподвижности нередко появляются различные проблемы, связанные, прежде всего, со здоровьем.
Так что же такое Интернет — благо или зло? Как мы можем заметить, все вышеперечисленные плюсы сопровождают немаловажными минусами. Мы не можем дать точного ответа, несёт ли Интернет добро или только зло. Но мы с уверенностью согласимся, что благодаря ему мы поднялись на достаточно высокую ступень в развитии человечества. Чтобы Интернет не стал вашим «врагом», нужно использовать его правильно, для определенных целей, и тогда он сможет приносить вам только пользу.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101539