Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. С помощью каких художественных средств автор стихотворения создает образ заколдованной царевны? 16. В каких произведениях отечественной лирики представлены сказочные мотивы и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением В. С. Высоцкого? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении «Здесь лапы у елей дрожат на весу…» В. С. Высоцкий создает образ заколдованной царевны, используя эпитеты и олицетворения.

Лирический герой описывает заколдованный дикий лес, где находится его возлюбленная. «Здесь лапы у елей дрожат на весу, / Здесь птицы щебечут тревожно» — природа в этом места олицетворена и живёт собственной жизнью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образ возлюбленной описывается с помощью эпитетов и представляет собой царевну, которая живёт «в заколдованном диком лесу». Чтобы до нее добраться, лирическому герою необходимо пройти множество испытаний.

В заключение можно сказать, что поэт создает образ заколдованной царевны с помощью олицетворения и эпитетов.

16.

В стихотворении В. С. Высоцкого «Здесь лапы у елей дрожат на весу…» представлены сказочные мотивы. Во многих произведениях отечественной лирики они находят свое отражение.

В стихотворении А. А. Блока «Русь» лирический герой дремлет и во сне перед ним предстает древняя Россия. Она и сказочна, и убога — и в этом её красота. Лирический герой ощущает нищету своей страны, но несмотря ни на что Русь «не запятнала первоначальной чистоты». В обоих произведениях представлены сказочные мотивы.

В стихотворении Марины Цветаевой «В субботу» лирическая героиня читает книгу «о старой колдунье, о гномах, / О принцессе, ушедшей закатом». Поэт рисует образ таинственного и мистического леса, так же, как это делает и Высоцкий.

Таким образом, во всех трех произведениях представлены сказочные мотивы. Лирические герои Высоцкого и Цветаевой блуждают в таинственных местах, а лирическому субъекту Блока они снятся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101279




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение