Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода Чичиков у Коробочки по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Гоголь был удивительным писателем, который мог передать на страницах своих поэм все положительные и отрицательные черты общества. Особенное место в его творчестве занимает поэма «Мертвые души», где есть занимательный эпизод Чичиков у Коробочки.

Что же в нем особенного? Начнем с того, что Чичиков – это главный герой произведения. Он хочет обманом стать богачом. Для этого он планирует объехать всех помещиков и скупить мертвых душ, которые остались у них на балансе.


Среди всех посещений Коробочка занимает второе место. Если делать анализ эпизода Чичиков у Коробочки кратко, то можно лишь несколькими словами описать этот образ. Женщина уже была пожилая, туго соображала. Но несмотря на это, она была жутко бережливой и деловитой, знала себе место и умело общалась. Коробочка хотела получить выгоду, поэтому она внимательно следила за разговором.

Указанный эпизод кажется читателям довольно странным. Женщина легко торгует мертвыми крестьянами, будто она просто продает продукты или вещи. Смешно то, что она пытается понять, сколько же стоят мертвые крестьяне. Коробочка боится, что Чичиков ее обманет.

Наверное, поэма мертвые души могла бы и закончится на этом эпизоде, если бы не уникальный характер Чичикова. Он быстро перевоплощался в тех, кого хотели видеть. Он умел находить подход к людям.

Когда я читала краткое содержание поэмы по плану, то была удивлена тем, до какого абсурда могут дойти подобные затеи. В этом эпизоде встретились два человека, которые были корыстными. Их разум был помутнен, поэтому они легко вели торги, где в списках значились имена уже умерших людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение