Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимое место (Сочинение на свободную тему)


В сердце каждого из нас есть одно или несколько мест, в которые хочется периодически возвращаться. Воспоминания, связанные с этими местами невольно греют душу.

Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню. Иногда дедушка брал меня с собой на рыбалку на лесное озеро. Для меня это было небольшое приключение, вызывающее в сердце массу эмоций. Маленький поход всегда начинался со сборов. Дедушка собирался, а я внимательно следила "что","куда" и "зачем" он кладет. Затем нас ждала долгая дорога, полная разных испытаний. Все это превращалось в некую игру для маленькой меня. Каждый раз, когда мы шли мимо соседского участка, собака за забором сильно лаяла. Казалось, она вот-вот перепрыгнет через ограду и побежит за нами. Это было первым нашим препятствием на пути к заветному месту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следующей преградой был почти развалившийся мост через болото. Нескольких ступенек там не хватало, и между ними образовывалось большое пространство. Зелёная вода снизу провоцировала придумывать крокодилов и всяких чудовищ. Детям ведь свойственно все преувеличивать и фантазировать. Дедушка брал меня за руку, и мы ловко перескакивали с одной ступеньки на другую. Вот и все. Самые страшные испытания: собака, болото с крокодилами и почерневший мост позади. Оставалось совсем чуть-чуть. Но любым храбрецам следует хорошо подкрепиться и немного отдохнуть после всех трудностей. Поэтому мы всегда останавливались на поляне. Пока я радовалась и тонула в земляничном океане, дедушка искал для меня самые крупные и красные ягодки. Солнечные лучи застревали в листве деревьев и образовывали "солнечных зайчиков". Лес и поляна превращались в настоящую сказку. У нас с дедушкой было своё дерево. Наевшись, мы всегда садились под большим, старым дубом. Нам нравилось смотреть на небо и представлять себе вместо облаков картинки или различные сюжеты. Иногда мы слушали пение птиц. Дедушка рассказывал мне много интересного, учил различать птиц по голосу. Однако нам надо было идти дальше. По дороге я всегда дарила дедушке букет земляники, который я рвала на поляне и прятала быстро в протертый карман. Мне нравилось смотреть, как на его лице появлялась улыбка, а глаза становились ещё теплее.

Наконец мы дошли до озера. Быстро распаковывая сумку, дедушка забрасывал удочки. Всё остальное время на озере мы сидели молча, следя за разноцветными поплавками. В такие минуты всегда начинаешь мечтать и ценить моменты.

Сейчас я редко бываю в деревне, но когда приезжаю, всегда иду по нашей тропинке, ведущей меня в детство, к прекрасному озеру. К сожалению, собаки уже нет, сейчас там живет маленький милый щенок. А зеленое болото и мост уже не кажутся страшными. Наоборот, теперь этот мост кажется даже одиноким и навевает легкую грусть. Лесное озеро, подарившее мне столько чувств, эмоций, воспоминаний навсегда осталось в моей душе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:20:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение