Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.1. Б. Н. Головин: «К оценке достоинств речи мы должны подходить с вопросом: насколько же удачно отобраны из языка и использованы для выражения мыслей и чувств различные языковые единицы?» по тексту Казакова «Разморённый жарким днём...» (ОГЭ по русскому)


Я поддерживаю мнение Б. Н. Головина, который писал такие строки:"К оценке достоинств речи мы должны подходить с вопросом: насколько же удачно отобраны из языка и использованы для выражения мыслей и чувств различные языковые единицы?". Это действительно так.

Русский язык очень богат своими красками, и если уметь ими пользоваться, то можно передать любые эмоции: можно украсить текст с помощью метафор, можно придать ему точность с помощью однородных членов, и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д.

Попробую это доказать. В этом тексте используются такие средства выразительности, как синонимы. Они помогают более точно выразить главную мысль.

Так, описывая Егора, автор использует синонимы "наплевательски, с равнодушием" (предложение №8), которые более точно описывают халатное отношение бакенщика к работе. Также тут есть такие синонимы, как "исхоженные, истоптанные" (предложение №25), которые помогают нам представить описанную в тексте картину более достоверно.

В русском языке есть такое немаловажное часто используемое средство выразительности, как лексический повтор. Он усиливает выразительность речи и помогает выделить главное в тексте. В данном тексте повторяется два раза в одном предложении слово "воображает" (предложение №19), которое помогает более точно передать воображения Егора.

Это доказывает, что люди, умеющие правильно обращаться с русской речью и со средствами художественной выразительности, могут подобрать слова, точно подходящие к фрагментам из текста. Так писатели без труда передают те самые мысли и чувства с помощью русской речи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101083




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение