Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Антисемитизм находится в обратной зависимости от культурного и интеллектуального уровня» (Л. Улицкая) (ЕГЭ обществознание)


Я считаю, что высказывание Л. Улицкой о том, что поведение человека и его отношение к другим людям находится в прямой зависимости от его воспитания и интеллекта. Автор хочет донести до нас то, что хорошо образованный человек и культурный человек осознает несостоятельность и противоестественность ненависти к окружающим людям и осуждения их за принадлежность к определенной нации, религии и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д.

Из курса обществознания нам известно, что национализм — это идеология и направление в политике, при которых одна нация превозносится над остальными, за счет ущемления их прав. Бывает несколько видов национализма: этнический, державно-государственный и бытовой.

Самым ужасным преступлением против человечества является геноцид. Данный термин означает истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. При этом также возможно умышленное создание непригодных для жизни условий, чтобы полностью или частями уничтожить представителей других наций, религий и др.

Примером таких ситуаций можно считать геноцид во время Великой Отечественной Войны. В период военных действий в районе Крыма немцы группами собирали евреев, выводили их из города и хладнокровно расстреливали. Беспочвенная ненависть к представителям других наций, повлекшая за собой смерти миллионов людей, является ничем иным как ужасным преступлением против всех людей. Такие события основаны на бескультурности, бездуховности и недостатке образования у людей, которые слепо следовали чужим убеждениям.

Приведу еще один пример из общественной жизни. Руководство компании, не приняло гражданина Z на работу, аргументировав отказ его принадлежностью к еврейской нации. Такая дискриминация человека является показателем того, насколько не дальновидно и не образовано начальство, которое не берет в расчет личные заслуги работника.

Бесспорно, с изречением Л. Улицкой нельзя не согласиться, так как, хорошо воспитанный и обладающий широким кругозором, человек никогда не станет ненавидеть других людей и, тем более, унижать их.

Таким образом, можно сделать вывод, что антисемитизм присущ далеким от культуры и плохо образованным людям, которые не осознают всей необоснованности такой ненависти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение