по тексту Ф. Вигдоровой Раз после уроков я увидела, что кое-кто из ребят не уходит: собрались вокруг парты Горюнова (ЕГЭ по русскому)

В каких ситуациях можно понять истинную сущность человека? Именно этой проблеме посвящается текст Ф. Вигровой. Вопрос о "узнавании" другого человека никого не может оставить разнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас, потому что каждому важно знать, какой человек находится перед ним, какое у него истинное лицо. Рассуждая над способами познания другого человека, автор обращается к своей жизни, вспоминает случай, когда она играя с своим учеником в шахматы, узнала о мальчике больше, чем могла бы узнать из беседы с ним.

Ф.

Вигдорова стремиться донести до читателя мысль о том, что понять истинную сущность человека можно в различных ситуациях.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что человек лучше показывает свою натуру, свой характер в необычных, нестандартных ситуациях. Подтвердить данную точку зрения можно литературным произведением М. Булгакова "Белая гвардия". Герой романа - полковник Най-Турс - проявил свой смелый характер в экстренной ситуации. В момент, когда нужно было уводить армию с места сражения, он прикрыл молодых бойцов своим телом. Вторым примером может быть случай, который произошел с моим знакомым. У него был лучший друг, они всегда были вместе, но, когда моему знакомому понадобилась помощь, его "лучший" друг бросил его в беде.

Прочитав этот текст, понимаешь, что автор стремился убедить нас в том, что истинная сущность человека проявляется в неожиданных ситуациях.