Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Ф. Вигдоровой Раз после уроков я увидела, что кое-кто из ребят не уходит: собрались вокруг парты Горюнова (ЕГЭ по русскому)


В каких ситуациях можно понять истинную сущность человека? Именно этой проблеме посвящается текст Ф. Вигровой. Вопрос о "узнавании" другого человека никого не может оставить разнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас, потому что каждому важно знать, какой человек находится перед ним, какое у него истинное лицо. Рассуждая над способами познания другого человека, автор обращается к своей жизни, вспоминает случай, когда она играя с своим учеником в шахматы, узнала о мальчике больше, чем могла бы узнать из беседы с ним.

Ф.


Вигдорова стремиться донести до читателя мысль о том, что понять истинную сущность человека можно в различных ситуациях.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что человек лучше показывает свою натуру, свой характер в необычных, нестандартных ситуациях. Подтвердить данную точку зрения можно литературным произведением М. Булгакова "Белая гвардия". Герой романа - полковник Най-Турс - проявил свой смелый характер в экстренной ситуации. В момент, когда нужно было уводить армию с места сражения, он прикрыл молодых бойцов своим телом. Вторым примером может быть случай, который произошел с моим знакомым. У него был лучший друг, они всегда были вместе, но, когда моему знакомому понадобилась помощь, его "лучший" друг бросил его в беде.

Прочитав этот текст, понимаешь, что автор стремился убедить нас в том, что истинная сущность человека проявляется в неожиданных ситуациях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение