Как учитель может влиять на формирование личности ученика? 21 вариант (ЕГЭ по русскому)

Узнав о его существовании, рассказчик решил тоже собирать у себя в доме уникальные предметы. Автор отмечает, что музей мальчика «был небогатый», однако ему казалось, что он «расцветал как царство удивительных вещей». Безусловно, благодаря учителю географии, старающемуся передать свое увлечение профессией ученикам, у рассказчика появилось воображение.

Несомненно, учитель географии хотел, чтобы каждый его ученик имел уникальный взгляд на привычные вещи, поэтому он стремился к тому, чтобы у детей возник непритворный интерес не только к географии, но и ко всему окружающему миру.

Приведённые из текста примеры подтверждают мысль о том, что учителя играют немаловажную роль в жизни человека, так как именно они участвуют в развитии учеников и открывают их способности.

Я согласна с позицией писателя и считаю, что, действительно, учителя оказывают немаленькое влияние на развитие учеников, на их взгляды, убеждения и восприятие окружающего мира.

Многие отечественные и зарубежные авторы поднимают проблему влияния учителя на формирование личности ученика в своих произведениях. Вспомним рассказ В. Г. Распутина "Уроки французского".Известный отечественный писатель в данном произведении описывает Лидию Михайловну, которая стала для своего ученика второй мамой, поддержала его в непростые времена ценой своей должности и репутации. Она не только привила ему любовь к иностранному языку, но и преподала своему воспитаннику урок человечности и великодушия.

Подводя итоги к вышесказанному, можно сделать вывод, что учителя — это не только люди, дающие детям знания, но и верные наставники, способные полностью перевернуть у учеников мировоззрение и подготовить их к взрослой жизни.