Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема единения людей в годы войны Платонов Шел я однажды из госпиталя в свою часть (ЕГЭ по русскому)


В трудные времена люди как никогда готовы помогать друг другу, проявлять сочувствие и доброту. В данном тексте А.П. Платонов поднимает проблему единения народа в годы войны.

Герой-рассказчик поражается встретившимся ему местным жителям. «Немцы угнали из их села всех годных людей, а на месте оставили только нерабочие души». Двое ребят одни пахали для всех людей. Один был «сухорукий», а другой «чахоточный», но, несмотря на это, они работали изо всех сил ради народа. Ребята искренне хотели помочь своей родине и внести личный вклад на благо страны. «У нас желание есть: видишь – пашем вот вдвоём», - говорил молодой крестьянин.

Позиция автора заключается в том, что в трудные для России годы все люди объединяются ради одного большого дела. И солдаты, которые берегут нас от врага, и простые крестьяне одинаково переживают за будущее своей страны.

Я полностью согласен с автором и считаю, что победить врага можно только общими усилиями, объединившись вместе.


Настоящий патриот и достойный гражданин считает своим долгом защитить ближних, невзирая на жизненные трудности.

Обсуждаемая проблема настолько важна, что многие писатели поднимали её в своих произведениях, например, Л.Н. Толстой в романе «Война и мир». В Отечественной войне 1812 года участвуют все. На поле боя можно увидеть и Кутузова, и Андрея Болконского, и Николая Ростова, и даже маленького Петю Ростова. К этим военным людям присоединяются партизанские отряды крестьян. Пьер Безухов принял решение лично пойти на фронт. Жители Москвы вместе с Наташей Ростовой покидают город, лишь бы не подчиняться Наполеону. Л.Н. Толстой описал в своём романе поистине народную войну, показал силу духа непобедимого братства русских людей.

Эту проблему затрагивал и Н.В. Гоголь в повести «Тарас Бульба». Основой произведения стало национальное единство украинского народа. Каждый казак воспринимает общенародную проблему как личное дело. В Запорожской Сечи собрались все: и отцы, и дети, и старые, и молодые. У казаков одна цель – укрепление их товарищества и защита Родины.

Таким образом, на войне народ выступал единой силой. Люди не видели разницы в национальности, внешности, возрасте, религии. Всех объединяла одна беда, с которой нужно было справиться сообща.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:28:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение