Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Социологи и правоведы утверждают, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Подтвердим данный аспект примером. В произведении Замятина «Мы» рассказывается об утопичном мире где все равны и у людей даже нет имён. Свободы как таковой в этом государстве нет, все равны, а чувства, которые могут выделить человека из массы, считаются болезнью. Из этого можно сделать вывод, что ради всеобщего равенства людям пришлось пожертвовать свободой.
Рассмотрим второй аспект в теории. Неравенство — это неравномерное распределение дефицитных ресурсов общества, таких как власть, престиж, доход, образование, между различными слоями населения. Неравенство лежит в основе социальной стратификации. Социальная стратификация — это система социального неравенства, состоящая из иерархически расположенных социальных слоев( старт)
Подтвердим второй аспект примером. В 30-х годы 20 века в СССР проводилась политика раскулачивания, заключавшаяся в том, что крупные личные хозяйства разглаблялись, хозяева подвергались гонениям и репрессиям, а также обвинялись врагами народа. Идея всеобщего равенства обернулась отсутствием своды как в хозяйственном, экономическом, так и в личном плане. Так как за помощь и поддержку кулаков и их репрессированных семей, можно было попасть «по колёсам безжалостной машины репрессий».
Имея свободу, мы в праве выбирать свой жизненный путь, отличающий нас от других. Поэтому можно понять, что свобода и равенство существующие в одном мире — это утопия.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100411