Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1881 - 1894 пример (ЕГЭ по истории)


Период истории с 1881 по 1894 гг. является временем правления Александра III. Годы его царствования были достаточно спокойными: Россия не вступала в военно-политические конфликты, поэтому Александра III прозвали Миротворцем. Так же этому периоду характерны многие изменения в внутренней и внешней политике Российской империи.

Одним из немаловажных событий было издание манифеста «О незыблемости самодержавия» в 1881 году. Причинами создания данного документа были консервативная направленность социальных реформ Александра III, который всеми силами стремился укрепить самодержавие и остановить революцию, на пороге которой стояла царская Россия.

Ключевую роль в составление манифеста «О незыблемости самодержавия» сыграл К.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Победоносцев, получивший прозвище «серого кардинала». Именно он был самым близким советником Александра III, составлял, разрабатывал и редактировал проекты многих консервативных реформ, направленных на укрепление власти монарха, ужесточение цензуры и установление государственного контроля над всеми сферами жизни общества.

Следствиями издания Манифеста стало утверждение курса консервативной внутренней и внешней политики Александра III на протяжении всего его правления, укрепление его самодержавной власти, а также признание «либеральных реформ» опасными для российского монархизма.

Другим значимым событием данной эпохи стал Болгарский кризис 1885 - 1887 гг. Причинами кризиса послужило стремление Болгарии к самостоятельности во внешней и внутренней политике своего государства.

Ключевую роль в данном событии сыграл Александр III. Именно он, являясь главой государства, взял МИД под свой контроль и задал политический курс, направленный на уклонение России от участия в военных конфликтах и стремления к ведению мирной политики. Поэтому Александр III поддержал желание Болгарии — быть независимой в своих внешних и внутренних делах от России.

Следствиями Болгарского кризиса стали резкое обострение российско-австрийских отношений, так как Австро-Венгрия не была заинтересована в усилении Болгарии на Балканах.

Таким образом, период с 1881 по 1894 гг. является важной вехой в истории Российского государства и оценивается неоднозначно. Манифест «О незыблемости самодержавия» способствовал укреплению и сохранению самодержавия в Российской империи. Однако революционные взгляды в государстве назревали с каждым годом, и в дальнейшем это привело к Первой российской революции 1905 - 1907 гг.

Болгарский кризис стал причиной ухудшения дипломатических отношений России со многими европейскими странами, в частности с Германией и Австро-Венгрией. Также Россия утратила своё политическое и экономическое влияние в Болгарии. Однако Россия смогла установить дружеские отношения с Францией, что в дальнейшем способствует формированию Антанты в начале XX века в противовес Тройственному союзу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100371




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение