Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1. Является ли одинокий и разочарованный Онегин романтическим героем? По роману Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


"Евгений Онегин" — роман в стихах А. С. Пушкина, который относят к позднему творчеству поэта. Стоит отметить, что написано произведение в направлении реализма. Думаю, главный герой не является романтическим персонажем. Он относится к такому литературному типу, как "лишний человек".

У романтических героев чаще всего есть цель, которую они пытаются достичь всеми возможными способами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У Евгения её нет. Герою "наскучил света шум" и он мучается от скуки. Можно подумать, что после того, как Онегин влюбляется в Татьяну у него появляется цель, но она не настолько глобальна и желанна, как у героев романтизма.

Евгений живёт в деревне совершенно обычной жизнью. Он страдает от скуки, поэтому "от делать нечего" заводит дружбу с Ленским, играет с Ольгой. Его нельзя назвать исключительным героем в необычных обстоятельствах, что также говорит о том, что Онегин не романтический персонаж. Кроме того, можно заметить особенность в повествовании. Пушкин сопоставляет Владимира и Евгения. Автор пишет о персонажах так: "Они сошлись. Вода и камень,/ Стихи и проза, лёд и пламень". Этого говорит о том, что Ленский и Онегин непохожи, более того, они являются противоположностями друг друга. А Владимира можно назвать романтическим персонажем, так как он мечтательный, пишет стихи, а также погибает на дуэли за свою любовь. Это вновь доказывает, что главный герой романа именно "лишний человек".

Таким образом, Евгения Онегина из одноимённого романа А. С. Пушкина нельзя назвать романтическим героем. Он по всем признакам подходит по такой литературный тип, как "лишний человек".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100251




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение