Проблема духовных исканий человека по тексту Антона Павловича Чехова (ЕГЭ по русскому)

Пример демонстрирует, что ни в коем случае не нужно сдаваться на пути к цели, лишь преодолев все трудности, можно найти свое истинное призвание . Итогом беседы становится раскаяние Кати. Она признаётся: «Таланта у меня нет! Таланта нет и… и много самолюбия!». Девушка была не готова трудиться для того, чтобы стать актрисой. Её испугала возможная неудача и отсутствие успеха, которые повлияли бы на самооценку, поэтому Катя предпочла отказаться от мечты, считая, что дело в нехватке таланта. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, демонстрируют, что лишь с помощью тяжёлой работы, упорства и настойчивости можно найти своё место в жизни и добиться успеха. Если же бездействовать и оправдывать себя, то мечта будет упущена, и ты не сможешь реализовать свой потенциал.

Антон Павлович Чехов считает, что человек не должен бояться трудностей, а обязан смело двигаться вперёд через преграды, ибо только так можно достичь успеха и найти своё призвание.

Я полностью согласен с мнением автора. Испытания — это часть нашей жизни, которые мы должны мужественно пройти, а не останавливаться перед ними. Упорство, рвение, настойчивость и дисциплина помогут справиться со всеми невзгодами и добиться поставленной цели, сделать мечту явью. Сразу же вспоминается повесть В. Г. Короленко «Слепой музыкант». Главный герой Пётр Попельский преодолел немало трудностей, чтобы найти своё место в жизни. Несмотря на слепоту, он стал пианистом, проявив настойчивость и силу воли.

Таким образом, жизнь человека — это череда сложных испытаний, которые он, конечно же, должен пройти, чтобы добиться поставленной цели, найти своё предназначение. Недаром говорится: дорогу осилит идущий.