Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Второй час ожидания подходил к концу...» Л.Ф.Воронкова. Вариант 16 (ЕГЭ по русскому)


Как же проявляется родительская любовь? Именно на этот вопрос пытается ответить Любовь Федоровна Воронкова в предложенном для анализа тексте. Автор поднимает проблему проявления родительской любви. Она остается актуальной в современном мире.

Любовь Федоровна Воронкова раскрывает данную проблему на жизненном примере. Отец Жени, хоть и является директором совхоза, желает для своей дочери лучшей жизни, вне отрасли сельского хозяйства. “…вечно в грязи…вечно в сапогах с налипшей глиной…зачем тебе эти утки?...ты поступишь в институт…будешь учительницей, а потом директором школы…”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Савелий Петрович понимает, что его дочь способна получить высшее образование и реализовать себя в другой сфере. Он говорит это не из корыстных побуждений, а из-за любви к своей дочери.

Другим примером из данного текста является осознание Женей того, что отец действительно желает ей лучшего будущего. “…он…действительно хочет для неё лучшей доли…дал право выбора именно ей, не запретил…а сказал думать ещё!” Отец Жени желает ей всего хорошего, но не настаивает на своей воле, а дает дочери самой выбирать свой жизненный путь, то, чего она действительно хочет и в чем себя видит лучше всего.

Авторская позиция ясна и понятна. Любовь Федоровна Воронкова считает, что любовь родителя должна проявляться не в навязывании своей точки зрения, а в желании всего самого наилучшего для своих детей и в предоставлении им права выбора своего жизненного пути.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что родительская любовь должна проявляться в пожелании своим детям лучшей жизни без навязывания своего собственного мнения. Доказательством этому может являться произведение Валентина Распутина “Уроки французского”, в котором мама отправила своего сына на учебу в районный центр, учитывая, что он тоже этого хотел.

Таким образом, текст заставляет меня задуматься о том, что родительская любовь – то, что необходимо каждому из нас. Но она должна проявляться только с положительной стороны, без навязывания родителями своей воли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100123




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:32:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение