Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца... Л. Ф. Воронкова (Вариант 12) (ЕГЭ по русскому)


В данном для анализа тексте Л. Ф. Воронкова поднимет проблему двуличия людей. Ведь очень часто человек говорит одно, а думает совсем другое. В этом и заключается двуличие.

Понять проблемы нам помогает история, с которой автор знакомит читателя. Женя, дочка директора совхоза, принимает решение остаться работать в совхозе и сообщает данную новость отцу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако ответ директора поразил девушку, показал её родителя с иной стороны. Мужчина говорит, что молодежь - это сила хозяйства, его молодая кровь. Но также её отец говорит, что грязная работа не для его дочери. Герой говорит: "Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование". Подобные противоречия в словах отца отталкивают девушку, она видит явное лицемерие любимого и уважаемого отца: "Чувство неслыханного разочарования оглушило её... Он разговаривал с ней как последний мещанин!". Л. Ф. Воронкова описывает размышления Жени: "Пусть все делают они... - все, кто угодно, но не она, потому что она директорская дочка Женя Каштанова!" - чтобы подтвердить двуличие директора.

Таким образом, автор убеждает нас, что двуличие только отталкивает окружающих, оставляет желание держаться подальше от подобных лицемерных людей.

Я согласна с позицией автора. Двуличие всегда являлось отрицательным качеством человека. Практически никто не захочет общаться с двуликим человеком, ведь никогда не знаешь, что ожидать от таких людей. Даже герои произведений могут вызвать неприязнь у читателя. Например, лакей Яша в произведении Антона Чехова "Вишнёвый сад" на людях старается вести себя прилично, но при это этом в жизни проявляет грубость и хамство. Вызывает ли это у человека симпатию? Нет...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51501




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:15:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение