Проблема настоящей русской женщины по тексту Ф. А. Абрамова (ЕГЭ по русскому)

Какая она, настоящая русская женщина? На что она способна? Над этими вопросами нам предлагает задуматься автор данного текста Ф. А. Абрамов.

Размышляя над проблемой, автор показывает нам героиню, которая готова на все, чтобы открыть второй фронт, который так ждала Красная армия, и эта женщина сможет это сделать, ведь она настоящая «русская баба», способная на все. Не случайно писатель подчеркивает, что несмотря на тяжёлое положение русских крестьян, она помогла стране: «кормила и одевала её», будучи «солдатской вдовой, матерью погибших на войне сыновей!».

Авторская позиция по проблеме очевидна: он восхищается русской женщиной, ведь не каждый мужчина сможет совершить те подвиги, на которые оказалась способна «русская баба».

Я не могу не согласиться с его мнением, так как сила духа, терпение, смелость женщины безгранично, ведь не зря была сказаны строки: русская женщина «и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт».

Такими же смелыми и сильными женщинами являются и героини произведения Б. Васильева «А зори здесь тихие…». Они вступили в неравный бой с шестнадцатью немцами. Пять молодых зенитчиц знали, что победить в этом бою будет очень сложно, но они не испугались и пошли до самого конца, до смерти.

Наш народ свято чтит женщину – защитницу, женщину мать. Поэтому и главный памятник, посвящённый ВОВ, это своеобразный символ женщины. В городе герое – Волгограде стоит высоко поднимая над головой меч «Родина – мать».

В заключении, я хочу сказать, что только русская женщина способна немыслимые поступки, в самом хорошем смысле этого слова.