Проблема роли русской женщины в Великой Отечественной войне по тексту Ф.А.Абрамова ("Старая деревня с ее тысячелетней историей...") (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст Федора Александровича Абрамова, в котором описана проблема роли женщины в Великой Отечественной войне.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о представительницах слабого пола в период Великой Отечественной войны. Они всеми силами помогали нуждающимся. А благодаря терпению и, женщины помогли людям вынести все тяготы войны.

Позиция автора ясна: в эти страшные годы русская женщина совершила героический подвиг. Она на своих плечах вынесла всю тяжесть это страха и ужаса, в течение долгих лет сражалась за освобождение родной земли от немецких захватчиков.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, в советских женщинах заметны лучшие черты настоящего русского характера: долг, любовь ко всем. Именно эти качества человеческой души помогли приблизить долгожданную победу.

Так, в произведении Бориса Васильева «А зори здесь тихие» автор рассказывает о храбрости и самоотверженности молодых девушек, которые еще не знали жизни.

Чтобы исполнить свой долг, они отправляются на разведку. Но силы неприятеля в сотни раз превосходили силу пяти хрупких девушек. Но они не сдались, и даже смерть приняли с достоинством.

Нельзя не вспомнить историю Зои Космодемьянской, которая стала одним из символов героизма Великой Отечественной войны. 29 ноября 1941 года она героически приняла смерть через повешенье. Но ее дух не был сломлен, перед смертью она произнесла легендарную речь, которой восторгаются и в современном мире.

Таким образом, русская женщина совершила великий подвиг, взвалив на себя всю тяжесть тех событий, тем самым приблизив долгожданный конец войны.