В чём проявляется истинная красота человека? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется истинная красота человека? Над этим вопросом задумывается Юрий Васильевич Бондарев.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает историю, которая произошла между некрасивой девушкой и парнем. Он пригласил её на танец, желая посмеяться. Юноша умело танцевал, а она неловко топталась на месте. Её начали передразнивать друзья парня. Этим примером писатель хотел показать, что если человек симпатичен снаружи, то он может быть некрасив внутри, как подлый молодой человек.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, Юрий Бондарев говорит о поведении девушки. Она поняла низость поступка красавца, но не оттолкнула его, не убежала, а посмотрела ему в глаза. Её проницательный взгляд смутил подлеца и он отвёл незнакомку к подругам. Рассказчик отмечает, что когда она смотрела снизу вверх, то мгновенно преобразилась, стала красавицей. Можно увидеть, что самый обычный человек снаружи, может быть привлекательным внутри.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять, что не всегда симпатичные люди могут быть искренними и добрыми внутри, человек с обычной внешностью может оказаться очень хорошим.

Позиция автора такова: истинная красота в проявляется в душе и в наличии собственного достоинства.

Невозможно не согласиться с писателем. Действительно, самое важное — это характер человека, его внутренний мир. Например, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» Мария Болконская была не привлекательная девушка с доброй душой. Её качества разглядел Николай Ростов, а после свадьбы она преобразилась и внешне.

Я благодарна автору текста: он заставил меня задуматься о важности истинной красоты.