Какие пороки обличаются в комедии «Ревизор»? (ЕГЭ по русскому)

Гоголь в комедии «Ревизор» рассказывает о городе Н,которым управляют чиновники. Описанным чиновникам безразлично,как живут жители города, они равнодушны к их проблемам. Более того, они являются создателями этих проблем.

В этом произведении, на мой взгляд, нет ни одного положительного персонажа. Для всех этих людей понятия чести, долга перед людьми совершенно отсутствуют. Эти люди беспринципные и алчные и не остановятся ни перед чем в достижении своих корыстных целей.

Например: попечитель богоугодных заведений Земляника не закупает лекарства для больных, его коронная фраза — «Человек простой:если умрёт, то и так умрет».

Эта фраза показывает его отношение к больным людям. Его равнодушие губит этих людей. Судья Ляпкин-Тяпкин берёт взятки с двух сторон, причём борзыми щенками. Для этого «судьи» понятие правосудия отошло на задний план. Городничий Сквозник-Дмухановский все делает ради своей выгоды и абсолютно не беспокоится о народе в городе, которым управляет. Антон Антонович — опытный мошенник. Он умеет обманывать даже самых хитрых людей. Городничий "наживается" везде, где только можно, берёт взятки у купцов и граждан. Подстать своему супругу ведет себя и Анна Андреевна, жена городничего. Ради богатой, беззаботной жизни в Петербурге она готова предать свои моральные принципы, изменить мужу и уехать вместе с «высокопоставленным чиновником» Хлестаковым. Самый интересный герой комедии, на мой взгляд, — приезжий чиновник Хлестаков. Несмотря на то, что он не занимает должность местного государственного служащего, ему присущи те же пороки, что и чиновникам города «Н».Мне кажется, что девиз героев данного произведения — «А по нас хоть трава не расти».

К сожалению, история города N актуальна и на сегодняшний день. До сих пор среди чиновников процветает алчность, взяточничество и безразличие к людям, за которых они несут прямую ответственность.