Есть ли герои в наше время? (Итоговое сочинение (декабрьское))

С самого детства мы слышали сказки про героев и рыцарей, которые совершали хорошие поступки. Конечно, все думают, что в наше время таких героев не существует, но я знаю, что такие люди есть. Люди с чистым сердцем и самыми светлыми намериниями. Это, наверное, главный качества настоящих мужчин. Конечно, без мужества, стремления к победе и сильного характера, истиного защитника и "Героя нашего времени" не получится. Это тоже не мало важные качества человека, но самое главное - это отсутствия зла в сердце.

О качествах настоящего мужчины рассказывают много авторов, но ваше внимание я хотел обратить на произведение Александра Сергеевича Пушкина " Капитанская дочка", в котором нам говорится в поступках настоящего мужчины.

Пётр Гринёв, жертвуя собой спасал Машу и помогал ей решить её проблемы. Петра вело на такие поступки только чистое сердце и желание сделать любимого человека счастливее. Именно так должен делать настоящий мужчина.

В другом произведение я бы хотел указать противоположные поступки мужчин. Произведенип Александра Николаевича Островского "Гроза". В этой пьесе мы узнаем о таком человеке, как Тихон. Этот герой своими поступками показывает свою трусость, безразличие и слабость характера. Тихон позволяет Кабанихе оскорблять свою жену Катерину. И даже когда он видит, что его женщина опускает руки, не соизволил помочь ей, поговорить и поддержать. Из-за этих поступков он выступает перед нами как отрицательный герой, не способный на настоящии поступки и сложно назвать такого человека мужчиной.

В заключения хочу сказать о том, что настоящим мужчиной нас делает не красивая одежда и внешность, а в первую очередь поступки, в которым мужчина не смотря не на что готов придти на помощь. Жаль, что ч наше время таких людей очень мало, но я уверен, что такие люди есть.