Схожа ли дружба с любовью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Порой в нашей жизни мы сталкиваемся с таким словом как "Любовь". А что такое Любовь? Порой даже самые известные умы мира не смогут ответить на этот вопрос.

По моему мнению Любовь - это привязанность человека к другому индивиду. А ведь дружба - это так же зависимость 2 людей, значит Можно сказать, что это одно и тоже. Но Я вижу это совсем по другому. Любовь - это что-то большее, что-то необычное. Именно она направляет нас делать все ради Любимого Человека несмотря не на что.

Дружбу я вижу как взаимную помощь друг другу с какой-то выгодой. Любой человек, сделав добро для другого, подсознательно будет ждать этой помощи от другого.

Картина Любви ярко выражена в произведении И. А. Бунина "Тёмные аллеи" где главная героиня, несмотря на долгие годы разлуки, пройдя через одиночество и боль разлуки, по прежнему испытывает к своему молодому человеку Верность, привязанность, теплоту воспоминаний.

Конечно, она уже не простит его за измену, но по прежнему верна ему и несёт эту нелёгкую ношу Любви. Именно Любовь направляет её на это, стремиться делать всё ради любимого человека. И я уверен, она готова на это, даже не смотря на такой ужасный поступок как измена.

В другом примере мы поговорим про дружбу. Что это за чувство? В произведении И. Гончарова "Обломов". Где главный герой Илья Обломов с самого детства был близко связан узами дружбы с Андреем Штольцам. Они всегда помогали друг друга. Обломов в помогал Андрею разобраться в своих чувствах, а Обломов, в свою очередь, не даёт своему другу засиживаться на месте. И здесь ярко видно взаимовыгоду. Где наши герои зависят друг от друга и всегда, помогая близкому ждут этой помощи от другого. И Если разбить эту цепочку то все разрушиться.

Можно много говорить, что есть Любовь и Дружба, но исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, Дружбу ни в коем случае нельзя назвать любовью. Любовь направляет человека на хорошие дела и не требует обратного ответа, а дружба всегда будет требует взаимной помощи и может разрушиться в любой момент!