Сочинение на тему Без глубокого нравственного чувства человек не может иметь ни любви, ни чести (В.Г.Белинский). ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Без глубокого нравственного чувства человек не может иметь ни любви, ни чести (В.Г.Белинский). (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Наделен ли безнравственный человек способностью к переживанию любовных чувств, и дорожит ли он честью? Нравственность подразумевает внутреннее оценивание человеком норм собственного поведения. Он знает, что такое честь, совесть, долг и любовь. Личность, характеру которой свойственны аналогичные духовные качества, в первую очередь, преследует цель соблюдения своих моральных ценностей, и отсутствия противоречий им. Такому человеку присуще обладание богатым, внутренним миром, способность к переживанию искренней любви, сохранению чести и достоинства в любых сложившихся жизненных ситуациях.

Потеряв честь, индивидуум совершает недостойные этически безобразные поступки, которые чреваты разочарованием человека в собственном Я, или изгнанием его из общества.

Во время написания М. Ю. Лермонтовым поэмы "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова " автором поднимается вопрос, касающийся нравственности человека. Главным персонажам свойственны различия во внешнем облике и во внутреннем содержании. Поэтом купец Калашников описывается, как правильный, честный и мужественный человек. Его супруга Алена Дмитриевна наделена тихим, скромным нравом, верой в правдивость обрядов и обычаев. Девушка сумела вызвать по отношению к себе чувство влюбленности у Кирибеевича. Для этого персонажа его желания были главнее достоинства и соблюдения нравственных норм. Для него ничего не значит и честь любимой, поэтому он целует её на глазах людей. Алена Дмитриевна о произошедшем рассказала Степану Парамоновичу, который стремиться к защите собственной чести и достоинства жены, поэтому вызывает на поединок Кирибеевича. Происходит дуэль, олицетворяющая борьбу между справедливостью и неправдою, проявлением чести и бесчестием. Но все не так просто. Человек, лишенный нравственности становится причиной гибели благородного Калашникова, дети которого лишаются отеческой опеки и заботы. Невинная молодая девушка вынуждена нести бремя вдовы. Кирибеевичу удалось испортить жизнь себе и, одновременно, любимой женщине. Подобное происходит по той причине, что человек, не обладающий духовными ценностями, не способен к постижению сути настоящей любви, подталкивающей к свершению хороших поступков, благодаря которым соблюдаются принципы чести.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение