Что для меня жизненные ценности (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизненные ценности… как много смысла в этом словосочетании. И это довольно обширное выражение. Но всё-таки, что оно значит? Они формируются еще в детстве.

Для некоторых людей - это быть примерным семьянином, иметь детей, и ладить со всеми. Для других - это карьера, быть высоким по должности и быть важным человеком. Для третьих – это деньги. Ведь за них можно купить практически всё в этом мире.

Но для меня, жизненные ценности это кое-что другое. Во-первых - это способность помогать людям, нуждающимся в помощи, ведь это так приятно помогать нуждающимся в помощи. Во-вторых, - это быть нужным кому-нибудь. В-третьих, настоящая, искренняя дружба. Потому что это так приятно собраться с друзьями и поговорить на разные, интересующие вас, темы.

В-четвертых, - это книги. Ведь в книгах можно найти ответы на разные вопросы. Они нам дают нравственные уроки, развивают нам речь, перестраивают работу мозга, увеличивают словарный запас. В них можно найти много полезной информации, ведь книга это кладезь знаний.

Книга может заменить лучшего друга и помочь в любую минуту. «Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читаную книгу — значит вновь увидеть старого друга».- Так говорил Вольтер, знаменитый мыслитель.

И, наконец-то, в-пятых, - это стремление к учёбе. Ведь это так приятно узнавать что-то новое, делиться с друзьями полезной информацией, помогать людям в учебе.

«Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания»- так говорил Конфуций (кун-цзы).

Я не спорю, что у каждого человека могут быть разные жизненные ценности, но вот, что, по моему мнению это те самые жизненные ценности.